Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

26 травня, 2020 - 21:00

Как в Италии: волонтеры будут следить за соблюдением дистанции и масочного режима

Фото: РБК-Украина
Планируется, что волонтеры будут информировать о том, как правильно носить маску, соблюдать социальную дистанцию и посещать магазины.

Эту инициативу украинское правительство хочет перенять у Италии. 

Скоро на улицах городов Украины появятся волонтеры, которые будут следить за соблюдением противоэпидемических мер. Планируется, что они будут инспектировать места массового скопления людей. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в соцсетях.

"Противостоять пандемии коронавируса - это наша общая задача. Поэтому важно, чтобы люди не забывали об опасности, которую несет COVID-19, и не подвергали риску окружение. Для этого Правительство планирует привлечь волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей. Они также будут информировать их по правильному ношению маски, соблюдению социальной дистанции, правил посещения магазинов и заведений", - сообщил Денис Шмыгаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще 18 жителей Харьковской области заболели коронавирусом

Премьер отметил, что подобная инициатива появилась в Италии, которая больше всего из стран Европы пострадала от пандемии. Реализовывать эту идею в Украине будет Министерство социальной политики. Также отмечается, что инициативу уже поддержал президент Украины.

Кто может стать волонтером и когда планируется начать «патрулирование» - не сообщается.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.