Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

21 травня, 2020 - 18:30

В детсады воспитанников будут пускать только в масках

В Украине с понедельника могут заработать детские сады. Однако малыши должны носить маски.

В Украине с понедельника могут заработать детские сады. Однако малыши должны носить маски. 

Чтобы избежать заражения и не принести инфекцию домой, воспитатели будут следить за ношением масок детьми. Об этом сообщил глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов на брифинге в Черновцах.  

"При соблюдении этих мер риск заболеваемости очень-очень сильно снижается. Конечно, их нужно соблюдать, потому что мы не хотим, чтобы наши детки болели. Кроме того, ребенок, который заболел, он потом может инфицировать там уже человека, который есть в риске, например, свою бабушку, это очень важно", — пояснил Степанов. 

Глава МОЗ понимает, что ребенку тяжело объяснить, зачем носить маску.

"Есть воспитатель, который должен следить за теми ограничениями, которые выполняет ребеночек. Конечно, достаточно тяжело 3-4 летнему ребенку сказать: ты должен выполнить первое, второе, третье, четвертое и потом рассчитывать на его сознательность, что он выполнит. Для этого есть воспитатель, который должен за этим следить", — подчеркнул он. 

Напомним, в Харькове планируют возобновить работу детсадов с 1 июня. Сотрудникам и воспитанникам детсадов будут утром и в течение дня измерять температуру. Прием детей организуют не в помещении, а на улице. В детсадах не будут проводить занятия, где должен быть близкий контакт детей. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.