Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

16 травня, 2020 - 16:53

Глава НБУ считает, что украинцы не побегут скупать доллары после карантина

Глава Нацбанка Украины Яков Смолий после окончания карантина не ожидает резкого колебания курса гривны относительно иностранной валюты.

Глава Нацбанка Украины Яков Смолий после окончания карантина не ожидает резкого колебания курса гривны относительно иностранной валюты. 

По мнению Смолия, когда карантин закончится украинцы "не побегут покупать доллары". Об этом глава НБУ рассказал BBC.

"Думаю, в первую очередь население начнет тратить средства, которые у них еще есть, потому что есть определенный отложенный спрос. Хотя спрос будет оставаться еще достаточно подавленным, мы больше ожидаем некоторое увеличение потребления, если сравнить с карантином, а не на увеличение валютных накоплений или валютных операций. С другой стороны для нас колебания курса не являются какой-страшилкой, мы умеем с ними справляться", — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская область — в лидерах по числу безработных

Глава НБУ уточнил, сейчас международные резервы пополняются. 

"Как вы видели, в марте, когда был определенный ажиотаж, мы выходили на рынок с интервенциями. Мы продали более 2 миллиардов долларов, чтобы сдержать эти ажиотажные настроения. Сегодня курс даже немного укрепился, и мы выкупаем доллары на рынке в международные резервы", — добавил Смолий.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.