Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

04 травня, 2020 - 21:44

Харьковчанин, которого поймали пьяным, без прав и за рулем чужой машины, заплатит штраф

Суд признал водителя виновным и наказал штрафом в размере 40 800 гривен.

Октябрьский районный суд Харькова признал виновным харьковчанина в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 3 ст. 130 КУоАП) и наложил на него штраф в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан (40 800 гривен).

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что  нарушитель сел за руль без водительского удостоверения и ехал на чужом автомобиле. Водителя задержали патрульные. Не смотря на явные признаки алкогольного опьянения, в частности, запах алкоголя, выраженное дрожание пальцев и нарушение речи, мужчина отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Как выяснилось, водительское удостоверение мужчина даже не получал, но уже дважды в течение года привлекался к административной ответственности и был оштрафован за подобные правонарушения. У нарушителя есть возможность обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный первомай: в Харькове за ночь задержали 10 нетрезвых водителей. В одном из случаев патрульным пришлось даже устроить погоню за нарушителем.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.