Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

29 квітня, 2020 - 22:45

Экс-командира Нацгвардии в Харькове подозревают в получении взятки

Фото: ГБР
Военный получил 1800 долларов мзды.

У экс-командира солдат хотел "купить" освобождение от срочной службы. 

Бывшему командиру ремонтного взвода автомобильной техники одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, расположенной в Харькове, сообщили о подозрении в получении 1800 долларов взятки. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Следователи установили, что командир взвода требовал у солдата-срочника 1800 долларов и обещал поспособствовать в его освобождении со службы по состоянию здоровья. 

Во время обыска у подозреваемого изъяли часть полученных денег и 21 патрон, который он хранил без соответствующего разрешения. 

Командиру сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) и ч. 1 ст. 263 (хранение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы. 

Как писал KHARKIV Today, в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали во время получения взятки руководителя медицинского подразделения одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.

Майор медицинской службы требовал от военнослужащих взятку в размере 1500 долларов за подготовку и согласование заключения военно-врачебной комиссии по непригодности к военной службе по состоянию здоровья.

    Простий текст

    • No HTML tags allowed.
    • Lines and paragraphs break automatically.
    • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.