Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

02 квітня, 2020 - 13:35

Харьковчане с подозрением на коронавирус три дня ждут подтверждения диагноза из Киева

Пока в Харькове не могут самостоятельно подтверждать подозрения на коронавирус, все результаты тестов отправляют на проверку в Киев. Однако там "завалена лаборатория".

Пока в Харькове не могут самостоятельно подтверждать подозрения на коронавирус, все результаты тестов отправляют на проверку в Киев. Однако там "завалена лаборатория". 

Харьковская область ожидает подтверждения подозрений на коронавирус от столичной референс-лаборатории. Об этом  сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает "UA:Харкiв".

"Установленное подозрение — это не просто себе человек что-то чувствует, а это реально подтвержденный тест, но на уровне Харькова. На уровне Харькова мы получаем этот тест, и мы направляем биологические образцы, в Киев. И только после того, как лаборатория Киева устанавливает, что действительно есть заражение коронавирусом, мы фиксируем как подтвержденный случай. На сегодняшний день, еще раз подчеркиваю, у нас подтвержден один случай ", — рассказал Кучер.

Глава Харьковской ОГА пояснил, почему в столице не могут оперативно дать ответ. 

"Завалена лаборатория, и три дня мы уже не можем получить точно один случай, который нашел свое подтверждение в подозрении у нас", — добавил он.

Напомним, по состоянию на утро  2 апреля, в Харьковской области 12 подозрений на коронавирус. Первого и пока единственного заболевшего зафиксировали 28 марта. Как позже стало известно, он контактировал с 16-ю врачами.

Как писал KHARKIV Today, Харьковский лабораторный центр получит право самостоятельно регистрировать новые случаи коронавируса. Это произойдет после того, как первые пять положительных и десять отрицательных тестов из Харьковской области подтвердят в киевской лаборатории. 

Комментарии: 1

03 квітня, 2020 - 15:42
Анна Анцелевич

Закрыть, конечно!!!

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.