Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

02 квітня, 2020 - 12:57

Парковку в Харькове больше нельзя оплатить наличными

Со 2 апреля на парковках в Харькове больше нет парковщиков, оплатить место на стоянке водители могут онлайн.

Со 2 апреля на парковках в Харькове больше нет парковщиков, оплатить место на стоянке водители могут онлайн. 

У харьковчан появилась возможность оплатить парковку четырьмя способами.  

"С сегодняшнего дня оплатить парковку на территории нашего города можно всего лишь в несколько кликов на смартфоне. Парковка оплачивается безналичными. Харьковчане уже давно не хотят искать парковщиков, 10 гривен, чтобы оплатить парковку или тратить время на поиск сдачи, когда нет нужных банкнот", — рассказал заместитель городского головы Олег Дробот.

По словам директора КП "Харьковпарксервис" Дмитрия Мандрикова, в Харькове больше нет парковщиков и оплатить услугу можно несколькими способами.

"Четыре формы оплаты с помощью которых харьковчане и гости города смогут оплачивать предоставление услуг на муниципальных парковках. Во-первых, это приложение "Е-паркування", во-вторых, приложение "Приват24". Те, у кого нет смартфонов, могут оплатить услугу по парковке с помощью смс-паркования. Для тех, кто паркуется регулярно, я рекомендую купить парковочный талон, который позволяет безлимитно использовать муниципальные парковки в течение 30 дней, его можно купить во всех табачных киосках, размещенных неподалеку муниципальных парковок", — пояснил Мандриков.

Парковочный талон на 30 дней стоит 600 гривен, за 40 гривен один раз нужно купить карту и разместить ее на лобовом стекле. Информация о видах оплаты размещена на информационных счетах на муниципальных парковках. Стоимость услуги — 5 гривен в час.

Контролировать оплату парковки будут инспекторы. 

"Инспекторы будут контролировать соблюдение правил парковки, в том числе, и оплату стоимости услуг. В случае фиксации правонарушения инспекторы имеют право привлечь человека к административной ответственности в виде 20-кратного размера (100 гривен) от стоимости одного часа услуги парковки. Также в случае, если человек не имеет льгот, но паркует свой транспорт на соответствующем месте, инспектор, фиксируя такое правонарушение имеет право привлечь к административной ответственности с наложением штрафа в 30-кратном размере (150 гривен) от стоимости одного часа услуги парковки", — сообщил завсектором общеправовой работы департамента территориального контроля Алексей Бруслик. 

Заехав на парковку, водители должны будут оплатить услугу в течение 10 минут, инспекторы будут сканировать номера авто и проверять состояние оплаты.  

"Если оплата после 10 минут отсутствует, инспектор имеет право привлечь человека к административной ответственности. Водители, которые скачают приложение, смогут в режиме реального времени получить информацию о штрафах. Речь идет и о штрафах за нарушение остановки и стоянки. Водитель в приложении сможет увидеть сообщение и фотоснимки, фиксирующие правонарушение", — добавил Бруслик. 

Водителей, использующих муниципальную парковку, просят оставлять замечания и предложения по номеру горячей линии 0800756156.  

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.