07 січня, 2020 - 12:32

В рейтинге паспортов мира Украина потеряла две позиции

128 стран мира без визы можно посетить украинцам.

Несмотря на то, что количество стран, которые могут посетить граждане Украины осталось неизменным по итогам прошедшего года украинский паспорт опустился с 41 на 43 место. 

Украинцам доступно безвизовое посещение 128 стран, при этом в 2019 году граждане Украины получили "безвиз" с Бахрейном и Саудовской Аравией и потеряли с Бенином и Джибути. Такие данные 7 января опубликованы в обновленном Индексе паспортов от компании Henley & Partners.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Turkish Airlines запустит больше рейсов из Харькова

В списке 200 государств, на первом месте неизменно остается японский паспорт, с его помощью без визы (или с визой по прибытию)  можно посетить 191 страну, в прошлом году было на одну страну меньше. Жителям Сингапура без визы доступны 190 стран. Третье место разделяют Южная Корея и Германия у граждан этих государств есть возможность поехать по "безвизу" в 189 стран. 

Если украинский паспорт занимает 43 место рейтинга, то паспорта соседних России и Беларуси значительно отстают. В списке они на 51 и 68 местах соответственно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Харькова в Стамбул будет летать лоукостер

На одном из последних мест рейтинга остается Афганистан. Жителям этой страны без визы доступны 26 стран. Разница между показателями паспортов Японии и Афганистана - 165 пунктов. За 15-летнюю историю индекса такая разница - самая большая.  

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.