Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

05 січня, 2020 - 13:46

В Харькове пьяный водитель устроил ДТП и подрался с патрульными

Авария на Салтовском Шоссе. Фото: ГУНП в Харьковской области
После столкновения Volkswagen и Daewoo Lanos на Салтовском Шоссе, водитель вылетел в окно.

В субботу, 4 января, на Салтовском Шоссе столкнулись автомобили Volkswagen и Daewoo Lanos. Авария произошла около 22:00.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, 34-летний мужчина, управлявший автомобилем Volkswagen в ​​состоянии алкогольного опьянения, на скорости влетел в Daewoo. От столкновения 61-летний водитель Lanos буквально вылетел из машины.

Водитель "немца" пытался скрыться с места происшествия, но его задержали прохожие, которые и вызвали полицию. На место происшествия прибыли следователи СУ ГУНП в Харьковской области и патрульные. В результате аварии оба водителя получили телесные повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые опасные мосты в Харькове. Рухнуть может каждый пятый

"34-летний мужчина не шел на контакт с медиками, вел себя агрессивно, поэтому обоих пострадавших доставили в больницу в сопровождении патрульного экипажа. В приемном отделении пьяный водитель начал бросаться в драку с патрульными, в результате чего один из полицейских получил телесные повреждения", — рассказали в полиции.

Авария

В Шевченковском отделе полиции указанное событие квалифицировали по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поддельные права и пьяный за рулем: водители пытались откупиться от наказания

По факту ДТП сотрудники  следственного управления ГУНП в Харьковской области открыли уголовное производство по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Виновнику аварии грозит ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. 
 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.