05 січня, 2020 - 11:26

Курченко в пролете: у беглого олигарха забрали "Металлист" и базу

Металлист
VIP-сектор стадиона, помещения академии и тренировочной базы передали в собственность области.

Помещения стадиона в Харькове и тренировочную база в поселке Высоком, которые ранее конфисковали у беглого олигарха Сергея Курченко, зарегистрировали в Государственном реестре недвижимого имущества.

Об этом сообщили в Управлении молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации.

"В настоящее время завершена регистрация помещений по ул. Плехановской, 65. Это многофункциональный сектор (VIP-сектор), подтрибунные помещения южной и северной трибун и футбольная академия. Также 3 января завершена процедура регистрации помещений базы "Металлиста" в Высоком", — рассказала исполняющая обязанности начальника управления по делам молодежи и спорта Харьковской ОГА Юлия Подзолкова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курченко подозревают по девяти статьям УК

Напомним, имущественные комплексы, конфискованные у ОАО "Футбольный клуб "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и "Металлист арена" передавались в сферу управления ХОГА распоряжением Кабинета министров Украины, которое вышло еще 11 апреля 2018 года.

Однако почти за год имущество в областную собственность принять не могли. 6 декабря в ситуацию вмешался глава ХОГА Алексей Кучер, который поручил Подзолковой выполнить решение суда и распоряжение Кабмина, передав конфискованные помещения "Металлиста" на баланс области. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.