Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

05 січня, 2020 - 09:52

Ситуация на Донбассе: обстрелы и двое раненых

Фото: MIGnews.com.ua
В субботу выстрелы звучали возле Авдеевки и Новолуганского, а в воскресенье боевики выпустили уже восемь мин из запрещенного минскими соглашениями миномета.

В субботу, 4 января, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Позиции украинских подразделений обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Три обстрела украинских позиций зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток". Выстрелы звучали возле Авдеевки, Верхнеторецкого и Водяного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь за Украину. "Хочу дослужить до конца"

"Кроме того, из станкового автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета противник обстрелял позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Новолуганское, что в районе ответственности оперативно-тактической группы "Север", — сообщили в штабе ООС.

4 января во время передвижения между взводными опорными пунктами двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавших доставили в медучреждение. Потерь со стороны украинских военных нет.

В воскресенье на рассвете противники продолжили обстреливать позиции украинских военных. Как сообщили в штабе ООС, 5 января с 6:10 до 6:30 боевики обстреляли позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Водяное. Восемь мин выпустили из минометов калибра 82 мм, которые в соответствии с Минскими договоренностями должны были отвести на расстояние более 15 км от линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого Харьков отдает на обмен с Россией: террористы, "партизаны", киллер, подполковник Нацгвардии, три женщины и капитан полиции

"Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон призывает вооруженные формирования Российской Федерации прекратить провокации и придерживаться существующих договоренностей", — говорят в штабе.

Как писал KHARKIV Today, в Харькове простились с героем Нацгвардии, который прикрыл собой побратима. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.