03 січня, 2020 - 17:09

На Донбассе заработает телеканал для временно оккупированных территорий

Новый ресурс начнет вещание 15 февраля.

Уже 15 февраля заработает телеканал для временно оккупированных территорий, который создают на базе UA|TV.

Об этом сообщили в Министерстве культуры, молодежи и спорта.

"На первом этапе канал будет объединять украинско- и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и кинофильмы производства ведущих украинских медиагрупп, и информационное вещание собственного производства", — сказано в сообщении.

Директора нового телеканала выберут на специальном конкурсе, который планируют провести в январе. До тех пор исполнять обязанности руководителя будет заместитель директора Юлия Островская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацсовет проверит телеканал экс-нардепа Мураева из-за конференции Путина 

Руководителем информационного вещания станет в прошлом главный редактор 24 канала Елена Трибушная. В Министерстве отмечают: новый канал должен донести в своем эфире к людям, которые проживают на временно оккупированных территориях, правду о том, что происходит в Украине, и начать диалог с ними.

"Цель нового телеканала — вернуть в украинское информационное и культурное пространство тех наших сограждан, которые из-за войны уже шестой год лишены возможности смотреть украинское телевидение и получать объективную информацию о собственной стране, и на чье отношение к Украине влияют преимущественно российские телеканалы", — говорит Елена Трибушная.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.