03 січня, 2020 - 15:51

Замом Венедиктовой в ГБР хочет стать сотрудник харьковской СБУ

ГБР до сих пор не может приступить к работе
Сотрудник службы безопасности из Харьковской области Александр Соколов претендует на место замдиректора Госбюро расследований.

Кандидат на должность замдиректора Госбюро расследований — сотрудник СБУ в Харьковской области Александр Соколов подал декларацию за 2018 год.

Документ на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции появился 3 января. Согласно декларации, Соколов работает в СБУ в Харьковской области, где за позапрошлый год получил более 282 тысяч гривен зарплаты, его супруга благодаря предпринимательству заработала 125 тысяч гривен. Наличными чета хранит 16 тысяч долларов. 

В собственности Соколова числится квартира в Харькове и несколько участков земли в Харькове и области. А его супруга владеет частью родительской квартиры в Херсоне. 

Сотрудник СБУ ездит на Audi А6 2013 года выпуска, стоимостью в 606 тысяч гривен. Жена Соколова передвигается на Audi Q3 2013 года выпуска за 149 тысяч гривен. 

KHARKIV Today выяснил, что ранее супруга Соколова Анна работала старшим следователем в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области. 3 апреля 2018-го перед увольнением она подала декларацию, в которой указала криптовалюту, которой владел супруг. В 2017-м у Александра Соколова числилось 38 тысяч токенов общей стоимостью в 2500 гривен.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько заработали харьковские нардепы за первый месяц в Раде

Напомним, 27 декабря президент Зеленский назначил харьковчанку Ирину Венедиктову временно исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований. К исполнению полномочий в ГБР она приступила на следующий день.

Ранее Венедиктова была заведующей кафедрой гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета имени В. Каразина и экспертом по вопросам проведения судебной реформы в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Летом 2019 года на внеочередных парламентских выборах прошла в Верховную Раду по списку партии "Слуга народа" и возглавила комитет по вопросам правовой политики. А 2 января она написала заявление о сложении депутатских полномочий

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.