03 січня, 2020 - 13:58

Борьба за округ Кучера — документы можно подать до 13 февраля

Выборы. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
В ЦИК утвердили план проведения выборов и ждут кандидатов. Пока о своих видах на 179-й округ заявили друг губернатора Александр Кайдаш и экс-глава ЮЖД Виктор Остапчук.

Летом на внеочередных парламентских выборах в 179 округе выиграл Алексей Кучер. Он сложил полномочия народного депутата после того, как президент Владимир Зеленский в начале ноября назначил его главой ХОГА. 

Выбирать нового парламентария в 179 округе (входит город Лозовая, Зачепиловский, Кегичесвский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский районы) будут 15 марта. Предыдущий раз здесь баллотировались глава Харьковского облсовета Сергей Чернов и владелец группы "УПЭК" Анатолий Гиршфельд. При этом оба сказали ранее, что не пойдут на повторные выборы.

В Центральной избирательной комиссии сообщили, что с 16 января до 3 февраля на 179 округе в Харьковской области пройдет выдвижение кандидатов в нардепы. С 16 января до 13 февраля кандидаты должны подать документы в ЦИК для регистрации. Окончание регистрации кандидатов в нардепы завершится 18 февраля. Отменить решение идти на выборы можно будет до 4 марта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На округе Алексея Кучера будут новые выборы

Предвыборную агитацию кандидаты должны окончить в полночь 13 марта. А окончательные результаты выборов станут известны через две недели после голосования — 30 марта. 

Предвыборную агитацию на 179 округе уже начал Александр Кайдаш. Перед Новым годом бил-борды с его изображением появились в центре Краснограда. Несмотря на то, что Кайдаш был главой избирательного штаба Алексея Кучера, который баллотировался от партии "Слуга народа", он пойдет на выборы как самовыдвиженец. 

Также о намерении побороться за мандат озвучил экс-глава ЮЖД, бывший народный депутат Виктор Остапчук. 

    Простий текст

    • No HTML tags allowed.
    • Lines and paragraphs break automatically.
    • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.