03 січня, 2020 - 10:14

"Харьковские теплосети" попали в ТОП-30 активных предприятий-должников Украины по зарплате

Теплосети. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
В антирейтинге еще два предприятия Харьковской области - Харьковский подшипниковый и Лозовской кузнечно-механический заводы.

В списке из 30 экономически активных предприятий, у которых самая большая задолженность по зарплате по состоянию на конец 2019 года, - три харьковских. 

К 16 декабря 2019 года долги по зарплате не погасили КП "Харьковские теплосети", "Харьковский подшипниковый завод" и "Лозовской кузнечно-механический завод". Информацию об этом опубликовала народный депутат, глава Комитета ВР по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

Согласно документу, долг "Харьковских теплосетей" перед сотрудниками к 1 ноября составил 27 миллионов 10 тысяч гривен, а к 16 декабря сумма долга уменьшилась до 15 миллионов гривен. Деньги на погашение долгов по зарплате предприятия постоянно выделяют из бюджета города. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С протянутой рукой: сотрудники "Теплосетей" просят зарплату у харьковчан

По словам сотрудницы Шевченковского филиала "Харьковских теплостей" Марины, последний раз деньги она получала в двадцатых числах декабря. Это был аванс за декабрь, но полного расчета рабочие не получили.

"За декабрь дали аванс, а окончательно не рассчитались", - рассказала KHARKIV Today Марина. 

Документ: Галина Третьякова / Facebook
Документ: Галина Третьякова / Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из бюджета Харькова "Теплосетям" дали еще 33 миллиона гривен на погашение долгов  

"Харьковский подшипниковый завод" задолжал своим сотрудникам 24 миллиона гривен, в начале года сумма долга составляла более 11 миллионов гривен. 

На "Лозовском кузнечно-механическом заводе" (предприятие входит в бизнес-структуры Анатолия Гиршфельда, принимало участие в выполнении оборонных контрактов для армии, но в 2019 году попало в скандал, из-за чего был сорван контракт по поставке БТРов) в начале 2019 года еще платили зарплату, однако к первому ноября долг предприятия перед сотрудниками превысил 28 миллионов гривен. К 16 декабря задолженность снизилась до 21 миллиона гривен. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.