02 січня, 2020 - 18:18

Харьковская "слуга народа" написала заявление о сложении депутатских полномочий

Ирина Венедиктова хочет сложить депутатские полномочия. Фото: ГБР 
Ирина Венедиктова обратилась с заявлением о сложении депутатских полномочий в Верховную Раду. 

Временно исполняющая обязанности директора Госбюро расследований Ирина Венедиктова направила письмо о сложении полномочий нардепа за день до вступления в должность. 

27 декабря харьковская нардеп от "Слуги народа" Ирина Венедиктова подала личное письменное заявление о сложении депутатских полномочий в Верховную Раду, поскольку была назначена временно исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований. Об этом сообщили 2 января в ГБР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фамилию Ирины Венедиктовой называли как одного из претендентов на руководителя ХОГА 

"Согласно ч. 3 ст. 3 закона "О статусе народного депутата Украины", нардеп, назначенный на должность, несовместимую с депутатским мандатом, и полномочия которого не прекращены в установленном законом порядке, допускается к выполнению обязанностей на такой должности не ранее дня предоставления им в Верховную Раду заявления о сложении полномочий нардепа", - отметили в ГБР.

Как писал KHARKIV Today, Владимир Зеленский назначил Ирину Венедиктову временно исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований 27 декабря. К исполнению полномочий в ГБР она приступила на следующий день. 

Напомним, Венедиктова ранее была заведующей кафедрой гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина и экспертом по вопросам проведения судебной реформы в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского. Летом 2019 года на внеочередных парламентских выборах прошла в Верховную Раду по списку партии "Слуга народа" и возглавила комитет по вопросам правовой политики. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.