02 січня, 2020 - 12:43

Вместо Генпрокуратуры в Украине заработал Офис генпрокурора 

В Украине создали Офис генпрокурора. Фото: Офис генпрокурора
Офис генпрокурора начал работу и ищет сотрудников. 

В Офис генерального прокурора планируют принять на работу людей не из прокурорской системы. 

2 января вместо ликвидированной Генпрокуратуры начал работать новый Офис генерального прокурора. В Офисе заявили, что хотят набрать людей "не из системы органов прокуратуры". 

"Благодаря аттестации прокуроров Генпрокуратуре удалось обновить и очистить ГПУ как центральный элемент системы органов уголовной юстиции. Впервые украинцы не из прокурорской системы смогут стать прокурором органа наивысшего уровня", - говорится в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура создала департамент по расследованию пыток со стороны правоохранителей

В Офисе генпрокурора открыто более 200 вакансий. Прием документов от кандидатов стартует 20 января, процедура будет аналогична аттестации прокуроров ГПУ. 

Как писал KHARKIV Today, в ГПУ создали департамент для расследования преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

Новый департамент в Генеральной прокуратуре осуществляет надзор над расследованием преступлений, совершенных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и в условиях вооруженного конфликта.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.