01 січня, 2020 - 12:22

В Харькове из-за елки сгорела квартира (ФОТО)

пожар
Пожарные вытащили из огня ребенка.

Пожарные вытащили из огня ребенка.

Новогоднее утро не обошлось без происшествий. В 7 часов утра спасателям сообщили о пожаре в 9-этажке по Краснодарской улице, что в Немышлянском районе. На место отправился дежурный караул в составе двух отделений с автоцистернами и лестницей. 

Когда пожарные подъехали к дому, они увидели, что из окна квартиры на шестом этаже валит густой дым, а на балконе стоит мальчик-подросток, который зовет на помощь. Спасатели немедленно развернули пожарную лестницу, забрались на балкон и спустили 14-летнего мальчика на землю.

В это время другая бригада спасателей отправилась на разведку в окутанную дымом квартиру. Там они обнаружили мать спасенного мальчика. 44-летняя хозяйка квартиры наглоталась дыма и с трудом стояла на ногах. Ее вынесли на свежий воздух и передали медикам "скорой". Женщину и ее сына с подозрением на отравление угарным газом госпитализировали в Больницу скорой и неотложной помощи.

В 8.21 огонь полностью потушили. Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области, пожар начался в кухне. Виной тому, скорее всего, стала новогодняя елка, вернее, гирлянда, которая на ней висела. По предварительным данным, в праздничных огнях случилось короткое замыкание. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.