01 січня, 2020 - 09:46

Зеленский пожелал украинцам не переедать. О чем говорил президент (ВИДЕО)

зеленский
Владимир Зеленский поздравил украинцев с Новым годом.

Владимир Зеленский поздравил украинцев с Новым годом.

Он впервые записал поздравление в качестве президента. Глава государства был без галстука - в пиджаке и свитере. Вместе с ним в новогоднем ролике снялись звезды шоу-бизнеса и спорта: Оля Полякова, Олег Винник, Сергей Бубка, Василий Вирастюк, актеры "Квартала 95", а также первый президент Украины Леонид Кравчук. Появились в ролике вице-спикер Руслан Стефанчук и премьер-министр Алексей Гончарук, хотя глава Кабмина  записал собственное обращение.

Ролик длится больше 13 минут и похож на клип. Для сравнения: прошлогоднее обращение Петра Порошенко занимало не больше пяти минут. Владимир Зеленский говорил о том, что, несмотря на разницу между украинцами, нас объединяет одно - общее гражданство.

Читайте также: Зеленский поздравил Путина с Новым годом

"В нашем паспорте не указано, правильный или неправильный украинец. Нет строки "патриот", "малоросс", "ватник" или "бандеровец". Там написано: "Гражданин Украины", у которого есть права и обязанности. Мы с вами очень разные", - заявил президент. 

Зеленский сказал несколько предложений на крымско-татарском, венгерском и русском языках. Центральный смысл его послания: в 2020-м году национальной идеей Украины будет - научиться быть единой страной.

Напоследок Владимир Зеленский пожелал украинцам хорошо провести новогоднюю ночь и встретить новогоднее утро.

"Желаю всем хорошо отдохнуть, выспаться, не переесть и, конечно, легкого и приятного головокружения на утро. Мира всем нам. Давайте помнить, что любить Украину - значит любить всех украинцев, в каком бы уголке нашей страны они бы не родились". 

Читайте также: Зеленский поздравил телезрителей с Новым годом вместо президента

Телеканалы "Прямий" и "5 канал" показали обращение Владимира Зеленского после полуночи, а перед наступлением Нового года транслировали речь его предшественника Петра Порошенко. Он записал ролик в офисе "Европейской солидарности", рядом с ним стояла жена Марина Порошенко. Экс-президент пожелал, чтобы в новом году для украинцев сине-желтый флаг страны был важнее партийных цветов.

В прошлом году похожая ситуация возникла на канале "1+1". Владимир Зеленский выступал перед полуночью, когда традиционно говорит президент. Он заявил тогда, что собирается баллотироваться на этот пост. 

Обращение Зеленского

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.