31 грудня, 2019 - 18:10

Зеленский поздравил Путина с Новым годом

Президенты говорили об обмене пленными и о транзите газа.

Президенты говорили об обмене пленными и о транзите газа.

Сегодня в первой половине дня президент Украины Владимир Зеленский говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Офис президента. Главы государств поздравили друг друга с наступающим Новым годом и контрактом на транзит газа через территорию Украины.

Основная часть разговора была посвящена дальнейшему освобождению военнопленных, которые удерживаются на территории России и в Крыму. 

"Главы стран договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, среди прочего и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и россиян. которые удерживаются в Украине", - говорится в сообщении Офиса президента. 

Читайте также: Вернулись в Украину: по обмену с Россией дома трое харьковских военных и медсестра

Стороны выразили надежду на полное прекращение огня по линии размежевания на Донбассе.

Как писал KHARKIV Today, обмен пленными прошел 29 декабря в КПВВ "Майорское" (Донецкая область) . В Украину вернулись 12 военных и 64 гражданских. В самопровозглашенные республики отправились 75 человек, в их числе - трое осужденных на пожизненное заключение устроителей теракта у Дворца Спорта 22 февраля 2015 года.

На следующий день, 30 декабря Украина и россия подписали контракт на пять лет на транзит российского газа через территорию Украины.  

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.