30 грудня, 2019 - 16:12

Европейский лоукостер, летающий из Харькова, лишили лицензии

Авиакомпании запретили продавать билеты, но она будет иметь возможность перевезти пассажиров, уже купивших билеты, в пиковые период перевозок в новогодние праздники.

Запрет на полеты для Ernest Airlines начнет действовать 13 января.

Лицензия лоукостера Ernest Airlines, который летает в том числе из Харькова, будет приостановлена с 13 января 2020 года. Об этом сообщает Avianews со ссылкой на авиационные власти Италии ENAC.

Авиакомпании запретили продавать билеты, но она будет иметь возможность перевезти пассажиров, уже купивших билеты, в пиковые период перевозок в новогодние праздники.

Санкции по отношению к лоукостеру никак не связаны с безопасностью пассажиров, поэтому запрет на выполнение полетов начнет действовать аж в середине января.

Приостановка лицензии обосновывается регулятором регламентом №1008 от 2008 года, который содержит общие правила предоставления авиационных услуг в пределах ЕС.

В ENAC допустили возможность, что приостановка лицензии может быть отменена. Для этого Ernest Airlines должен предоставить необходимые гарантии, предусмотренные правилами ЕС.

В самой авиакомпании сообщили, что на сегодняшний день работа с Итальянскими авиационными властями для урегулирования ситуации уже проводится.

Ernest Airlines – крупнейший игрок на рынке перелетов между Украиной и Италией. Маршрутная сеть авиакомпании включает четыре направления из Киева, четыре из Львова, одно из Одессы и два из Харькова.

KHARKIV Today ранее писал, что Ernest Airlines запустил из Харькова два прямых авиарейса в Италию.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.