29 грудня, 2019 - 17:52

От Арктики до Антарктики: на харьковских лодках путешествуют в экстремальных условиях

Лодки Grand Marine. Фото: Hurtigruten
45 харьковских лодок используют путешественники на Южном и Северном полюсах

Уже не первый год семиметровые лодки IXP компании «Grand Marine» работают в Антарктике и Арктике. Судна выдерживают сложнейшие погодные условия - до 30 градусов мороза, поэтому их выбирают иностранные заказчики. 

По словам замдиректора по коммерческой деятельности компании «Grand Marine» Дмитрия Бородина, сейчас харьковскими лодками оборудованы два лайнера. 

"Большие лайнеры норвежской компании ходят в туристические путешествия на Северный и Южный полюсы. Берут на борт пассажиров и дальше они ходят по бескрайним просторам, в каких-то определенных точках туристы садятся в наши лодки и плывут смотреть на тюленей, китов. Высаживаются на берег, на какие-то айсберги, льдины. Поэтому лодки должны соответствовать критериям износостойкости материала, работы при низких температурах и так далее", - рассказал KHARKIV Today Бородин.

Лодки Grand Marine. Фото: Hurtigruten
Лодки "Grand Marine". Фото: Hurtigruten

Представитель компании "Grand Marine" добавил - в январе запланирована комплектация харьковскими лодками еще одного лайнера. 

Лодки Grand Marine. Фото: Hurtigruten
Лодки Grand Marine. Фото: Hurtigruten

Компания "Grand Marine" - мировой лидер по производству надувных лодок с жестким дном премиум-класса. Лодки из стеклопластика делают в поселке Солоницевка под Харьковом.

Напомним, крупнейший в мире производитель лодок заинтересовался инвестициями в Харьков. В ноябре представители китайской компании Highfield Boats впервые посетили Украину.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.