29 грудня, 2019 - 11:29

Варяг в Харьковской облгосадминистрации: замом Кучера станет чиновник из Винницы

Виталий Погосян. Фото: соцсети
Вместо Марка Беккера первым замом главы ХОГА станет экс-директор одного из департамента Винницкого горсовета Виталий Погосян.

Экс-директор департамента экономики и инвестиций Винницкого горсовета Виталий Погосян претендует на должность первого зама главы ХОГА  Алексея Кучера. 

Виталий Погосян опубликовал декларацию об увольнении 27 декабря. За день до этого появилось распоряжение о его увольнении с должности в Винницком горсовете в связи с переходом на работу в Харьковскую ОГА.

В комментарии местному изданию экс-чиновник Винницкого горсовета сообщил, что недавно окончил Академию управления при Президенте Украины и хочет реализовать новые знания на новой должности.

"Я решил реализовать полученный в Виннице опыт в новом регионе: буду внедрять полученные знания о привлечении инвестиций, развитие предпринимательства, дерегуляции, создания индустриальных и технологических парков. Я считаю, что нам нужно продолжать создавать технологические парки, потому что мы не сможем заниматься научными разработками без таких вещей", - сказал Погосян.

Документ: Винницкий горсовет

Согласно декларации, у семьи Погосяна есть квартира и несколько домов в Виннице, также экс-чиновник Винницкого горсовета имеет право пользоваться несколькими домами. Погосян ездит на Toyota Auris 2012 года выпуска. За 11 месяцев 2019 года директор департамента экономики и инвестиций Винницкого горсовета получил 346 тысяч гривен. За это время его жена-предприниматель заработала 550 тысяч гривен. Наличными и на банковских счетах семья хранит почти 130 тысяч долларов и 71 тысячу гривен.

Напомним, первый заместитель главы ХОГА Марк Беккер подал декларацию перед увольнением. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.