28 грудня, 2019 - 16:27

Как освобождали харьковских террористов. Фоторепортаж

суд Дворец спорта
28 декабря обвиняемых в теракте возле Дворца спорта приговорили к пожизненному заключению и отпустили на волю.

28 декабря обвиняемых в теракте возле Дворца спорта приговорили к пожизненному заключению и отпустили на волю.

Владимира Дворникова, а также его подельников Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова признали виновными в совершении теракта возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года. Они заложили взрывное устройство на проспекте Маршала Жукова, по которому шел марш в честь годовщины Революции Достоинства. От взрыва погибли четыре человека, в том числе 15-летний школьник Даня Дидик. Еще 10 человек получили ранения.

26 февраля 2015 года всех троих подозреваемых задержали. Суд длился 4,5 года, заседания часто переносились по ходатайству обвиняемых и их адвокатов. 28 февраля процесс вышел на финальную стадию. На 8.30 было назначено оглашение приговора. Утром возле здания суда собрались активисты и друзья пострадавших, они протестовали против обмена обвиняемых на военнопленных. В помещение суда пускали через металлоискатель, когда судья начал читать приговор, большинство журналистов еще не зашли в зал. 

Читайте также: Суд освободил обвиняемых в теракте у Дворца Спорта

Суд посчитал вину Дворникова, Тетюцкого и Башлыкова полностью доказанной. Их приговорили к пожизненному заключению. Сидеть в тюрьме террористы не будут. Согласно договоренностям с Москвой их передадут России в обмен на украинских военнопленных. Сторона защиты недовольна таким решением суда. Адвокат потерпевших обжалует решение. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.