28 грудня, 2019 - 13:09

В Харькове ветераны АТО требуют вернуть бесплатный проезд в транспорте

ветераны АТО
Больше 300 участников боевых действий вышли на пикет к мэрии.

Больше 300 участников боевых действий вышли на пикет к мэрии. 

"Члены "Союза участников АТО" требуют у городского головы Геннадия Кернеса вернуть им неограниченный бесплатный проезд в общественном транспорте. С введением электронного проездного ветеранам предоставили 50 бесплатных поездок в месяц в городском наземном транспорте и 50 поездок в метро. Такие ограничения ветераны считают нарушением законов Украины, которые гарантируют бесплатный проезд ветеранам АТО и ООС в любом виде транспорта в любом регионе.

«Выделяют миллионы на елки, на дом для Деда Мороза, а на выполнение закона Украины видимо не хватило», – возмущены ветераны. 

Участники пикета принесли плакаты "Монетизация – только после общественного обсуждения", "Законы Украины действуют на территории всей Украины", флаги ветеранской организации и флаги Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ожидание и реальность: в три раза меньше терминалов E-ticket, без сдачи, карт и новых денег

"Уже есть примеры, когда нас отказываются везти по ветеранским удостоверениям – от станции метро "Индустриальная" до рынка "Барабашово" водители отказываются. Хотя это наказывается штрафом в 850 гривен", – возмущен член организации Александр Тихоненко, бывший военнослужащий 92-й бригады.

Участники пикета подписали обращение к мэру и отнесли его в горсовет. К ним вышел заместитель городского головы Игорь Терехов. По словам ветеранов, он пообещал встретиться с ними в первые рабочие дни нового 2020-го года и обсудить  льготный проезд. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.