Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

28 грудня, 2019 - 12:03

Дело о теракте у Дворца Спорта: потерпевшие не согласны с решением суда

суд дворец спорта
Родные погибших и адвокат недовольны тем, что террористов отправят на обмен.

Родные погибших и адвокат недовольны тем, что террористов отправят на обмен. 

Об этом заявил адвокат пострадавших Олег Головков. 28 декабря Фрунзенский районный суд приговорил к пожизненному заключению экс-беркутовца Владимира Дворникова, а также его подельников Тетюцкого и Башлыкова. Их признали виновными в совершении теракта возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года, в котором погибло четыре человека и еще 10 получили ранения. Суд удовлетворил таже все гражданские иски к террористам о компенсации морального и материального ущерба. Если сами преступники не выплатят компенсации потерпевшим — от 100 тысяч до 2,5 миллионов — это  должно будет сделать государство.

Осужденные не будут сидеть в тюрьме, потому что их внесли в списки на обмен военнопленными между Украиной и Россией. Обмен, по данным некоторых российских СМИ, состоится завтра, 29 декабря. 

Читайте также: Суд по делу о теракте у Дворца спорта начался без обвиняемых (ФОТО)

"Приговор мы считаем таким, который отвечает и степени вины, и мере справедливости. Но сторона потерпевших не может согласиться с тем, что их отпустили под личное обязательство, как с точки зрения справедливости, так и с точки зрения права. Мы считаем это решение политическим, не связанным с законом. Напомню, что никакого международного договора, подписанного в Нормандском формате, нет", — заявил Олег Головков.

Потерпевшие будут обжаловать это решение и в украинских, и в международных судах. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.