27 грудня, 2019 - 19:06

В Харькове задержали похитителей элитных автомобилей

В Харькове полицейские задержали группировку атоугонщиков, которые несколько лет угоняли авто в Киеве и Харькове. Угонщики предпочитали японские и корейские машины.

В Харькове полицейские задержали группировку, которая несколько лет угоняла авто в Киеве и Харькове. 

Несколько лет два жителя Харьковской и Сумской областей находились в розыске за угон транспортных средств на территории Киева и Харьковской области.

Как сообщили в Национальной полиции Украины, подозреваемые являются лидерами преступных группировок, которые "специализируются" на похищении автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевлянин вернул машину, на которой ездили копы из Харькова

Установив дату и место пребывания разыскиваемых, ночью 25 декабря в Салтовском районе Харькова оперативники областного управления стратегических расследований Нацполиции задержали двух граждан. Последние передвигались на автомобиле, который похитили еще в 2018 году в Киеве. Оба фигуранта не только контролировали деятельность преступных групп, но и сами принимали активное участие в завладении автомобилями. 

Угонщики
Угонщики ездили на машине, которую угнали еще в 2018-м. Фото: Нацполиция Украины

Полицейские установили, что в течение последнего года они незаконно завладели пятью авто. Угонщиков интересовали исключительно дорогие автомобили японского и корейского производства, минимальная рыночная стоимость которых составляет 30-40 тысяч долларов. Для угона использовали технические средства блокировки и перехвата радиосигналов автосигнализаций, различные ключи и другие специальные приспособления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Охранник автосервиса угнал три элитных авто с места работы

Угнав машину, ее перегоняли в специальные отстойники – гаражи, которые арендовали в населенных пунктах Киевской и Харьковской областей. А после сбывали за границей или переделывали номерные агрегаты и продавали на территории страны.

Сейчас следователи сообщили задержанным о подозрении, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.