27 грудня, 2019 - 15:41

Харьковчанин продавал базы данных таможни за криптовалюту

Разоблачили злоумышленника. Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
За одну базу данных злоумышленник брал три тысячи долларов в криптовалюте.

Подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы за решеткой.  

Полиция разоблачила 35-летнего харьковского предпринимателя, который продавал базы данных таможни на тематических хакерских форумах. За одну базу он брал 3000 долларов в криптовалюте, сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.  

По данным полиции, харьковчанин принимал участие в тематических хакерских форумах. Обычно клиенты заказывали информацию о пересечении границы Украины как физическими, так и юридическими лицами, а также товаров и грузов. Стоимость одной пакета такой информации составляла три тысячи долларов. Чтобы все было анонимно, расчеты проводили в криптовалюте, а общение с заказчиком - через засекреченные каналы месенджеров.

Киберполиция обыскала дом злоумышленника, где изъяли флэш-носитель и компьютерную технику. Пока неизвестно, как харьковчанин мог получить служебную информации с ограниченным доступом.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.