27 грудня, 2019 - 13:22

Стало известно, когда состоится обмен харьковских террористов

Обвиняемых в теракте возле Дворца спорта Башлыкова, Тетюцкого и Дворникова могут выдать России на следующий день после объявления приговора.

Украина и самопровозглашенные республики "Л/ДНР" согласовали обмен "всех на всех" 29 декабря. 

О том, что обмен "всех на всех" согласован, сообщил 27 декабря российский "Коммерсантъ". 

О дате обмена между Украиной и самопровозглашенными республиками изданию сообщили два источника, знающие о содержании переговоров. По словам одного из них, на сегодняшний день дата — не дискуссионный вопрос, хотя некоторые детали готовящегося обмена еще продолжают прорабатывать.

26 декабря во время судебного заседания во Фрунзенском районном суде, прокурор подтвердил, что обвиняемых в теракте, Владимира Дворникова, экс-сотрудника спецподразделения "Беркут", который привел в действие мину, и двоих его подельников Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова, включили в список на обмен с Россией. Всем троим грозит пожизненное заключение, и все трое отказались признать свою вину. Приговор им объявят 28 декабря

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове протестовали против выдачи террористов России

Обмен "всех на всех" давно обсуждался сторонами конфликта. Но сдвинулся с мертвой точки после саммита в "нормандском формате", который прошел в Париже 9 декабря. 

Затем уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила о том, что Трехсторонняя контактная группа договорилась об обмене. Украина и так называемые "Л/ДНР" проведут обмен пленниками еще до конца этого года - заявила Лутковская. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.