27 грудня, 2019 - 11:39

Насколько уменьшатся платежки харьковчан за декабрь

Стоимость услуг за отопление и горячую воду уменьшится до 600 и 230 гривен соответственно, говорит Геннадий Кернес. В "Харьковских теплосетях" пока не говорят о расчетах.

Платежки за декабрь с уменьшенной суммой за тепло придут уже в январе. 

Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. 

"Во вторник, 24 декабря, я принимал участие в заседании Совета развития громад и территорий под председательством Президента Украины. Глава государства Владимир Зеленский поставил задание перед всеми руководителями органов местного самоуправления - снизить тарифы на тепло. В тот же день Кабинет Министров Украины принял постановление № 1082, в котором расписал механизм снижения цен на газ для населения", - написал Кернес.

Градоначальник дал перечень скидок, которые отобразятся в платежках за декабрь.

1) Уменьшение начислений за месяц для однокомнатных квартир в среднем составит 300 гривен за тепло и 115 гривен на горячую воду;

2) Уменьшение начислений для двухкомнатных квартир в среднем составит 428 гривен за тепло и 172 гривны на горячую воду;

3) Уменьшение начислений для трехкомнатных квартир в среднем составит 592 гривны на отопление и 230 гривен на горячую воду.

Кернес добавил - при начислении оплаты за теплоснабжение в декабре учтут температуру воздуха на улице и качество услуг.

Пресс-секретарь КП "Харьковские тепловые сети" рассказала KHARKIV Today, что пересмотр тарифа зависит не от одного фактора.

"Тут все зависит от правительства и от цены на газ. Как только будут нам какие-то указания, соответственно, мы будем пересматривать. Это НКРЭ пересматривает, мы следуем постановлению", - сказала KHARKIV Today Чуйкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отопление подешевеет на 300—400 гривен

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в Кропивницком сумма платежки за тепло уменьшится на 28,7%. А пересматривать тарифы уже начали в Черкассах, Житомире, Кривом Роге и Обухове, а также других городах. 

Комментарии: 1

03 лютого, 2020 - 02:52
Людмила

Так как отапливают 16-ти этажки,то не стоит и платить !!!!! Долгов по отоплению у меня нет,но один стояк в квартире аварийный,вода не циркулирует как далжна-температура воды в батарее 20 градусов -разве это отопление ? Это город Харьков,Алексеевка.А горячей воды нет уже 7 месяцев.......

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.