26 грудня, 2019 - 18:36

Убыточный Парк Горького потратил больше полумиллиона гривен на гирлянды

парк Горького
Перед Новым годом предприятие заключило три договора на сотни тысяч, хотя за полгода заработало всего 32 тысячи гривен.

Перед Новым годом предприятие заключило три договора.

Для парка купили 50 светодиодных гирлянд, 15 декоративных инсталляций, 20 гирлянд с холоднобелыми светодиодами и приспособления, чтобы развесить их по парку. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на систему публичных закупок ProZorro. Общая стоимость трех договоров составила 620 тысяч гривен. 

Кроме того, некоторые предновогодние покупки в коммунальном предприятии сделали еще осенью. За светодиодные модули и светильники КП заплатило 264 тысячи гривен. Всего же траты на новогодние украшения составили больше 880 гривен.

При этом КП "Центральный парк культуры и отдыха им. Горького" за первое полугодие 2019 года заработало всего 32 тысячи гривен — этого не хватило бы даже на семь гирлянд. Следовательно, деньги на новогодние украшения взяли из городского бюджета.

Читайте также: 52 миллиона гривен на Новый год: дом Деду, Санта на коне и цветы на столбах. Сколько еще?

На протяжении 2015 — 2019 годов парк с десятками аттракционов, кафе и точек торговли  потерпел больше 40 миллионов гривен убытка. В 2019 году из бюджета Харькова на поддержку коммунального предприятия выделили 133 миллиона гривен, в прошлом году эта сумма составляла 170 миллионов. 

В нынешнем году траты Харькова на проведение нового года превысили 75 миллионов гривен.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.