26 грудня, 2019 - 11:56

Дорожники жалуются, что с ними не рассчитались за ремонт трассы в Харьковской области

Трасса Мерефа-Лозовая-Павлоград. Фото: ХОГА
По данным национальной ассоциации дорожников Украины, спустя три месяца после ремонта дороги Мерефа-Лозовая- Павлоград подрядчики не получили денег.

Такая же ситуация почти во всех регионах Украины. 

В связи с этим национальная ассоциация дорожников Украины обратилась с письмом к президенту Владимиру Зеленскому, где указала, что по состоянию на 24 декабря подрядчики не получили деньги за ремонт дорог, в том числе не оплачено восстановление трассы Мерефа-Лозовая-Павлоград. Причина - приостановка платежей Госказначейством по спецфонду и защищенным статьям Государственного дорожного фонда. Письмом поделился на своей странице в Facebook экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

"Больше, чем месяц правительством не оплачены счета за построенные частными компаниями дороги, что срывает также зимнее содержание дорог и подготовку к следующему строительному сезону. Задолженность уже составила более, чем 2,7 миллиарда гривен", - написал Омелян.

Президент Ассоциации Тарас Сиротинский жалуется, что дорожники не могут получить зарплаты и заплатить налоги, а потому просят президента не допустить социального взрыва в этой отрасли.

Письмо национальной ассоциации дорожников к Зеленскому. Фото: Facebook / Владимир Омелян
Письмо национальной ассоциации дорожников к Зеленскому. Фото: Facebook / Владимир Омелян

Напомним, трассу Мерефа-Лозовая-Павлоград открыли 16 сентября 2019 года. Тогда отремонтировали 76 километров дороги за миллиард гривен. Что интересно, в письме Сиротинский указывает, что подрядчики качественно выполнили свою работу, хотя накануне, 26 декабря, стало известно, что на "ликвидацию дефектов" трассы Мерефа-Лозовая-Павлоград потратят дополнительные 200 миллионов гривен

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.