26 грудня, 2019 - 10:48

Харьковчане могут написать письма узникам Кремля

Открытка Сенцову от лидера группы "Бумбокс". Фото: Слова свободы
Стартует традиционный зимний марафон писем для пленных, чтобы подарить им тепло накануне Нового года и Рождества.

Как минимум 78 украинцев будут встречать новогодние и рождественские праздники за решеткой в России и оккупированном Крыму, также не менее 250 украинцев остаются в подвалах оккупированного Донбасса. 

Для узников письма с воли будут глотком свободы, связью с внешним миром и моральной поддержкой. Это повод напомнить пленным, что их ждут на свободе. Об этом сообщили на странице "Зимовий марафон листів для в‘язнів Кремля" в Facebook. 

Чтобы пройти тюремную цензуру в России и оккупированном Крыму нужно писать письмо на русском языке, соблюдать политическую нейтральность, указывать на конверте год рождения, полное имя, отчество и фамилию адресата, вложить в конверт чистые листы бумаги, российскую марку (при возможности) и конверт, если хотите получить ответ.

Среди узников Кремля - правозащитник Эмир-Усеин Куку, координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев, гражданские журналисты Нариман Мемедиминов и Ремзи Бекиров, донецкий журналист Станислав Асеев, авиатор-любитель Валентин Выговский, военнослужащий Сергей Глондар, преподаватель философии Олег Галазюк, пенсионер Виталий Атамчук, владелица зоомагазина Елена Сорокина и многие другие.

Для того, чтобы написать письмо человеку, который находится на территории оккупированного Донбасса, то нужно ставить адрес Центра гражданских свобод: 01024 Киев, Бассейная 9-Г, оф.25. Если не будет возможности передать письма самим пленным, то их получат родственники.  

Полные инструкции для написания писем и адреса тюрем по ссылке

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.