25 грудня, 2019 - 16:58

По заявлению харьковского нардепа Госбюро расследований провело обыски у Александра Грановского

Александр Грановский.
Обыски прошли дома у Грановского, у бывшей главы Центральной избирательной комиссии Татьяны Слипачук и адвокатов юридической фирмы "EQUITY", которую связывают с Грановским.

Сотрудники Госбюро расследований провели обыски по факту снятия с выборов в ВР летом 2019 года кандидата по 169 округу Александра Куницкого в интересах другого кандидата по этому округу Александра Грановского.

Об этом 25 декабря сообщила "Страна" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Обыски у экс-нардепа Грановского, экс-главы ЦИК Слипачук, в офисе и дома у адвокатов юридической фирмы "EQUITY", связанной с Грановским, прошли в рамках расследования, которое проводит ГБР по заявлению Александра Куницкого. Он обратился в ГБР 16 июля 2019 года относительно неправомерных действий членов ЦИК и экс-депутата от "БПП" Грановского. 

Согласно заявлению Ассоциации адвокатов Украины,  20 декабря суд вынес решение о проведении обысков в офисе "EQUITY" и дома у адвокатов Виктора Барсука, Вячеслава Краглевича, Олега Малиневского и Сергея Чуева. В ассоциации назвали действия в отношении адвокатов незаконными и направили обращения генпрокурору Руслану Рябошапке, директору ГРБ Роману Трубе, главе Высшего совета правосудия Андрею Овсиенко и руководителю Печерского райсуда Руслану Козлову. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В полиции расследуют подкуп избирателей Александром Грановским

Как писал KHARKIV Today, 21 июля Куницкий обошел Грановского на внеочередных парламентских выборах в Харькове. Отстаивать право баллотироваться в нардепы Куницкому пришлось в суде, решение в его пользу вынес Кассационный суд.  За неделю до этого - 14 июля, Шестой апелляционный административный суд Киева отменил решение Центральной избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата в народный депутаты от партии "Слуга народа" Александра Куницкого. 

Ранее во время предвыборной кампании в Харькове Куницкий заявлял, что его двойное гражданство - абсолютно законно. Тогда еще кандидата в нардепы презентовал на сцене Радмир-Экспохолла Дубинский. Он заявлял, что открыто поддерживает Куницкого, хотя признает, что знаком с ним недавно. Во время встречи с избирателями Дубинский отвечал на вопросы, на которые Куницкий затруднялся ответить. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.