24 грудня, 2019 - 18:46

"Захватил заложницу, чтобы отомстить за знакомую". В МВД рассказали о преступнике, который ранил полицейского

Мужчина взял в заложницы женщину, желая обменять ее на знакомого. Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области.
Полицейского ранил 37-летний нетрезвый харьковчанин.

Полицейского ранил 37-летний нетрезвый харьковчанин.

В полиции рассказали подробности захвата заложницы утром 24 декабря. Как сообщал KHARKIV Today, утром возле Александровского проспекта мужчина с ножом напал на женщину и затащил ее в овраг. Сотрудник полиции предложил хулигану поменять заложницу на него, отвлек внимание преступника и попытался его обезвредить, но был ранен ножом. Полицейский в больнице, нападавшего задержали. 

Следователи допросили "террориста", и он рассказал, почему напал на незнакомку. Накануне  37-летний харьковчанин выпивал со своей приятельницей, и она пожаловалась ему на мужа, который в то время находился в больнице. Женщина рассказала, что супруг ее унижает и постоянно затевает ссоры. Собутыльник пообещал наказать обидчика и не придумал ничего лучше, чем напасть на незнакомую прохожую и потребовать от полиции обменять ее на мужа собутыльницы. 

В полиции готовятся объявить задержанному подозрение. Как оказалось, 37-летний харьковчанина уже штрафовали за распитие спиртного в общественных местах. Сейчас ему грозит наказание более суровое – пожизненное заключение.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.