24 грудня, 2019 - 11:51

Захвативший в заложницы женщину в Харькове ранил полицейского

Мужчина взял в заложницы женщину, желая обменять ее на знакомого. Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области.
Мужчина взял в заложницы женщину, желая обменять ее на знакомого.

Сотрудник полиции отвлек внимание угрожавшего. Начальника отдела уголовного розыска Немышлянского райотдела оперируют в Институте неотложной хирургии.

Утром 24 декабря жительница Немышлянского района отвела ребенка в детский сад и возвращалась домой, когда на нее набросился незнакомый и приставил нож к горлу. Мужчина заявил, что теперь она - его заложница. Прохожие быстро вызвали на место полицию.

"Во время общения полицейские узнали, что он хочет немедленно увидеть своего знакомого, которого может обменять на захваченную женщину. Начальник уголовного розыска районного отдела полиции предложил себя в качестве обмена на заложницу", - сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Неизвестный отпустил женщину, а полицейский тянул время и думал, как успокоить злоумышленника. Мужчины начали разговаривать, закурили. После этого оперативник бросился на угрожавшего, но последний успел нанести удар ножом.

"Правоохранитель госпитализирован в больницу, его оперируют медики. Злоумышленник задержан, с ним работают следователи", - сообщили в полиции.

Нарушение было квалифицировано по ч. 1 ст. 147 (захват заложников) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы пожизненно.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.