23 грудня, 2019 - 16:50

Пограничники обнаружили на "Барабашово" контрабандный товар на 117 миллионов гривен

товары, Барабашово, Фото: Госпогранслужба Украины
Сотрудники Погранслужбы изъяли тонны товаров и миллионы гривен на складах рынка.

Тонны товаров на 117 миллионов гривен поступили в Украину без прохождения таможенного контроля, с части товаров не платили налоги. 

Пограничники и сотрудники Государственной фискальной службы провели обыски на складах торгового центра "Барабашово". В офисах и на складах и изъяли 60 тонн товаров на общую сумму 117 миллионов гривен, черную бухгалтерию - около 2 миллионов гривен (в гривнах и долларах). Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес пошел в суд на Фельдмана ради дороги через "Барабашово"

Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК Украины. 

Барабашово
Всего изъяли 60 тонн товаров. Фото: Госпогранслужба Украины 

Сотрудники Погранслужбы установили, что несколько человек организовали схему доставки из Украины в Россию большие партии товаров и грузов, обходя таможенный контроль. Кроме того, часть брендовых товаров импортировали в Украину без уплаты налогов, затем их продавали на территории Украины или доставляли в Россию без таможенного контроля. В результате в государственный бюджет Украины не поступали налоги в особо крупных размерах. 

Как писал KHARKIV Today, на "Гоптовке" пропускали нелегальные товары.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.