23 грудня, 2019 - 17:35

Зеленский назначил трех судей в Харьковской области. Что за душой у служителей Фемиды

Зеленский назначил новых судей в Балаклейском, Близнюковском районных судах и Изюмском горрайонном суде.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил новых судей в Балаклейском, Близнюковском районных судах и Изюмском горрайонном суде. 

Соответствующий указ опубликован 23 декабря на сайте президента Украины. 

Так, в Балаклейском районном суде будет работать Владимир Купин. Согласно декларации, служитель Фемиды живет с тестем и тещей. Семья владеет двумя квартирами в Харькове площадью 64,6 м кв и 32,3 м кв. Зарегистрирован Купин в доме на 22 "квадрата" в Балаклее, а его супруга арендовала  квартиру в Кременчуге Полтавской области. 

Своего авто у Владимира Купина нет. В гараже стоят лишь машины тестя, который владеет автомобилем Chevrolet Niva 2008 года выпуска и грузовиком ГАЗ 2705 1997 года выпуска. 

Месячная зарплата Купина в прошлом году составила более 20 тысяч гривен, его супруга зарабатывала более 25 тысяч гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Элитные авто и сотни тысяч наличными: что задекларировали судьи Хозяйственного суда

В Близнюковском районном суде будет работать Сергей Масло. В декларации указано, что он владеет частью квартиры (площадь 67,92 м кв.) и четвертью жилого дома (35,8 м кв) в Харькове. У его супруги есть две квартиры в Харькове, судья имеет право пользоваться одной из них. Также Масло имеет право временно жить в столичных апартаментах площадью 87,05 м кв.

За месяц работы в терруправлении Государственной судебной администрации в 2018 году Масло зарабатывал  22,1 тысяч гривен. Его супруга работает в той же организации, однако ее месячный оклад составил почти 29,5 тысяч гривен. 

Стоит отметить, что оба судьи подавали декларации на должности в Харьковский апелляционный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья из Харькова попала в топ-5 самых богатых судей Украины

Судьей Изюмского городского районного суда стал Михаил Одарюк. Согласно декларации, которую служитель Фемиды подал перед назначением, у него есть две квартиры в Харькове площадью 59,6 м кв. и 115,2 м кв. У супруги судьи – Инны Одарюк – из недвижимости в собственности лишь паркоместо на 15 м кв. Также она арендовала киоск у КП "Подземный город" и павильон.

Супруга судьи зедекларировала новенький Audi Q5, который купила в 2018-м за 1,65 миллионов гривен. А вот у самого Одарюка ато нет. Согласно документу, он ездит на Audi Q7 2013 года выпуска, который ему дали на основании договора хранения. Ежемесячный доход судьи составлял 24 тысячи гривен, а его супруга-предприниматель приносила в семейный бюджет более 73 тысяч гривен в месяц. 

Кроме того, в 2018-м Одарюку подарили 150 тысяч гривен, еще 293 тысячи он заработал на банковском вкладе. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.