22 грудня, 2019 - 18:02

Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей 

Джоан Роулинг - на первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей 2019 года. Фото: Forbes
В 2019 году доход пяти самых высокооплачиваемых писателей составил 235 миллионов долларов, что на 10 миллионов больше, чем в прошлом году. 

В пятерку самых высокооплачиваемых писателей вошли Джоан Роулинг, Джеймс Паттерсон, Мишель Обама, Джефф Кинни и Стивен Кинг. 

Самым высокооплачиваемым писателем 2019 года по версии журнала Forbes стала автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Ее доход составил 92 миллиона долларов.

При этом, эксперты отметили: большую часть средств писательница получила не от продажи книг, а от театральных постановок и тематически парках о Гарри Поттере. 

Второе место занял Джеймс Паттерсон с доходом 70 миллионов долларов. Книга "Президент пропал", написанная в соавторстве с Биллом Клинтоном, стала бестселлером художественной литературы для взрослых. В 2018 году Паттерсон возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых писателей. 

В тройке лидеров - бывшая первая леди США Мишель Обама. Ее доход от продажи книг составил 36 миллионов долларов. На четвертом месте в рейтинге оказался Джефф Кинни с доходом 20 миллионов долларов и Стивен Кинг - 17 миллионов долларов. 

Специалисты охватили период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. Суммы указаны без учета налогов. 

Как писал KHARKIV Today, Жадан претендует на престижную американскую премию.

Книга харьковского поэта, прозаика, переводчика и музыканта Сергея Жадана "То, чем мы живем, то, ради чего умираем" ("What we live for, what we die for") вошла в список претендентов на американскую премию международной правозащитной неправительственной организации "PEN-клуб" в категории "Переводная поэзия".

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.