Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

21 грудня, 2019 - 14:59

Кернес помирился с Ярославским

Миллионер и мэр зарыли топор войны. В кулуарах говорят: это ситуативное сотрудничество.

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал о возобновлении многолетней дружбы с миллионером Александром Ярославским. 

Кернес дал интервью одному из местных изданий, в котором рассказал о примирении с основателем группы компаний DCH и новом витке отношений, которые завязались еще 40 лет назад.

"У нас не было войны, были расхождения в наших взглядах. Он тоже бойкий человек, мы нашли в себе силы и примирились, как говорится, помирились и уже разговаривали. Думаю, наша многолетняя дружба, которая была еще 40 лет назад, вернулась в новом ключе и новых красках. Мы — состоявшиеся люди и можем друг другу помочь", — сказал Кернес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Зе» и Кернес. Почему президент игнорирует мэра?

В чем может заключаться обоюдная помощь, сам градоначальник не сказал, а в политических кулуарах полагают, что это может быть ситуативное сотрудничество.

"Возможно, перед выборами Кернес хочет сделать коллекцию имиджевых проектов и с помощью Ярославского возродить футбольный клуб "Металлист", поскольку последний не один раз сам подымал этот вопрос", — считает политолог Антон Авксентьев.

Также поговаривают, что Ярославский может выступить посредником между Кернесом и российским бизнесом, однако на политической арене Харькова его ждать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский и Пинчук гуляли на 60-летии Ярославского

Напомним, на праздновании 60-летия Ярославского российский бизнесмен харьковского происхождения Павел Фукс передал имениннику поздравления от Кернеса. Тогда Ярославский впервые за последние шесть лет публично признался, что уважает Кернеса за то, "что он сделал для города".

Однако в 2013-м оба были настроены не так доброжелательно и публично обменивались колкостями. В то время на арене появился бизнесмен из окружения Януковича Сергей Курченко, который купил у Ярославского ФК "Металлист".

"Продав клуб, Ярославский в очередной раз доказал, что единственное, что у него "навсегда" - это деньги, желание заработать. Они, а не "Металлист", его сердце и душа", — заявил тогда Кернес.

Ярославский в свою очередь парировал: "Скажите ему (Кернесу. — Авт.), пусть спокойно дышит и не бегает с этой информацией как городской сумасшедший. Он уже и так вступил во все, что мог. Больше сказать нечего".

Комментарии: 1

23 грудня, 2019 - 17:10
олрд

40лет назад ярославский мент из ОБХСС (ныне типа ОБЭП) самоее хлебное место в МЕНТОВКЕ... гепа катала в напёрстки и "ломщик чеков " внешбанка СССР... так дружба мента с каталой или крыша мента или оба мошенники.. кстати один женился на дочери губернатора а второй на дочери прокурора вот тебе ярчайший пример УКРЭЛИТЫ

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.