20 грудня, 2019 - 14:25

Советницу Светличной отчислили из института за неуспеваемость

Мария Андреас. Фото: соцсети
Марию Андреас отчислили за академическую неуспеваемость с третьего курса Политехнического университета.

Советница экс-главы ХОГА Светличной Мария Андреас предоставила поддельный диплом, когда подавала документы на должность представителя регионального отделения Нацсовета по телевидению и радиовещанию. 

Об этом стало известно из решения Киевского районного суда от 11 декабря. В материалах уголовного производства говорится, что Мария Андреас с 15.07.1996 года проходила обучение в Харьковском государственном политехническом университете на экономическом факультете и, "не окончив обучение, была отчислена за академическую неуспеваемость согласно приказу №466-III от 20.04.2000 по Харьковскому государственному политехническому университету".

"После чего в неустановленном досудебным расследованием месте и времени, зная, что она не получила высшее образование, приобрела с целью его использования в дальнейшем, заведомо поддельный официальный документ, который выдается и заверяется организацией, которая имеет право его выдавать и заверять, а именно диплом Харьковского государственного политехнического университета о высшем образовании от 30.06.2003 с приложением, внесенным в него ложными сведениями, согласно которому она в 2003 году окончила Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", получила высшее образование по специальности "Менеджмент в производственной сфере" и получила квалификацию менеджера-экономиста", - говорится в решении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Светличная хочет стать мэром Харькова с помощью "Слуги народа" - СМИ

Согласно документу, 18 марта 2019 года Андреас предоставила конкурсной комиссии Национального совета диплом и приложение к нему. Согласно письму НТУ "ХПИ", диплом на имя Андреас,  датированный 2003 годом, университет не получал (видимо, из МОН - Авт.).

Также в личной карточке госслужащего в графе образование экс-советница Светличной отметила ложные сведения о том, что она в 2003 году окончила НТУ "ХПИ" и получила высшее образование по специальности "Менеджмент в производственной сфере".

Теперь следователь будет до 11 января изучать документы, хранящиеся в Нацсовете по телевидению и радиовещанию: оригиналы личной карточки, заявлений и согласия на специальную проверку Андреас. 

Для Марии Андреас избрали меру пресечения в виде личного обязательства: до 21 января 2020 года она должна являться к следователю и сообщать об изменении места своего проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощай, Юлия Светличная! Чем запомнится Харькову экс-глава ОГА?

Как писал KHARKIV Today, 21 ноября экс-советнице Светличной вручили подозрение за подделку диплома

Марии Андреас вручили подозрение по части 4 статьи 358 УК Украины. Это статья "использование заведомо поддельного документа", которая предусматривает штраф до 850 гривен или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы на полгода. Андреас назначали на должность представителя регионального отделения Нацсовета по телевидению и радиовещанию, однако вскоре - отстранили и объявили новый конкурс из-за "непрохождения спецпроверки".

На прямой вопрос журналиста о том, есть ли у нее диплом, экс-советница Светличной ответила уклончиво.

"Для меня то, что вы говорите - это новость, я ничего не знаю, что там происходит. Пока ничего абсолютно не могу сказать", - сказала Андреас в комментарии KHARKIV Today.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.