Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

19 грудня, 2019 - 15:49

Все больше украинцев считают Россию агрессором

Согласно опросу, 38% респондентов хотят, чтобы конфликт на Донбассе заморозили, а 16% желают вернуть территорию в состав Украины.

Количество украинцев, который считают Россию агрессором растет.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг". С 13 по 17 декабря социологи опросили 2500 респондентов. 

Как выяснилось, 70% опрошенных считают Российскую Федерацию агрессором. К слову, количество украинцев, которые настороженно относятся к восточному соседу неуклонно растет. Еще в октябре 2018 года аналогичный ответ дали 63% опрошенных, 22% респондентов не придерживались этого утверждения, а 14% колебались.

Рейтинг 1
За год отношение к России изменилось

Сейчас же в возрастной группе от 18 до 29 лет 72% респондентов утвердительно отвечают на этот вопрос, а 20% дали отрицательный ответ. Респонденты в возрасте 60+ чаще считают, что Россия не является агрессором. 24% опрошенных в этой возрастной группе дали отрицательный ответ, а 68% респондентов поддержали утверждение.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков назван самым коррупционным городом Украины

Также, социологи выяснили, какой сценарий развития ситуации на Донбассе украинцы считают наиболее приемлемым. Так, 38% опрошенных желают, чтобы конфликт заморозили, прекратили военные действия, а территорию признали временно оккупированной. 22% респондентов выбрали вариант "предоставить этим территориям статус автономии в составе Украины". 16% опрошенных украинцев выступают за "продолжение военных действий до полного восстановления власти на Донбассе". 15% затруднились дать однозначный ответ, а 8% украинцев не против отделения этих территорий от Украины. 

Рейтинг 2
В Центре украинцы чаще колеблются с ответом

Меньше всего — 7% опрошенных на востоке страны выступают за силовое решение вопроса, в то время, как в западных областях за этот вариант проголосовали 24% респондентов. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.