Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

19 грудня, 2019 - 15:20

Минобороны заплатит харьковскому вузу 1,5 миллиона гривен по решению суда 

Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. Фото: Национальный юридический университет им. Я. Мудрого
Минобороны не перечислило харьковскому вузу средства на подготовку специалистов по государственному заказу. 

Суд обязал Министерство обороны Украины заплатить Национальному юридическому университету имени Ярослава Мудрого 1,5 миллиона гривен. 

18 декабря Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда не удовлетворил кассационную жалобу Минобороны Украины и оставил в силе постановление апелляционной инстанции.

Таким образом, суд обязал Минобороны выплатить 1 592 143,44 гривны Национальному юридическому университета имени Ярослава Мудрого, которые не были перечислены на подготовку специалистов по государственному заказу, сообщили в пресс-службе Верховного суда. 

Ранее университет обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием взыскать деньги с Минобороны. Однако суд не удовлетворил исковые требования. Университет не согласился с решением и подал апелляцию. Северный апелляционный хозяйственный суд отменил решения суда первой инстанции и принял новое, в котором полностью удовлетворил требования истца. 

Как писал KHARKIV Today, суд обязал Харьковский гидрометеорологический техникум (подразделение Одесского государственного экологического университета) устранить нарушения в противопожарной безопасности, а директора - заплатить штраф

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.