18 грудня, 2019 - 18:51

В Харькове построят умные остановки, Дом шахмат и станцию сортировки

Реклама с призывом голосовать появилась по всему городу. Фото: KHARKIV Today.
Депутаты горсовета проголосовали за "Бюджет участия".

Депутаты проголосовали за "Бюджет участия".

В этом году в соревновании городских проектов победили 39 предложений. Многие из них касаются экологии, образования и улучшения инфраструктуры. 

18 декабря депутаты проголосовали за то, чтобы дать на проекты активистов 50 миллионов гривен. Максимальная стоимость одного предложения не может превышать полтора миллиона. Среди победителей пять авторов попросили максимум. Это — организация семейного форума, IT-образование для детей из малоимущих семей, строительство велосипедно-лыжного комплекса в Лесопарке, бизнес-образование для молодежи и оборудование эко-парковок на придомовых территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делим 50 миллионов гривен: как в Харькове работает "Бюджет участия"

Многие проекты конкурса в этом году были посвящены модной экологической тематике. Деньги дали на раздельный сбор мусора в школах, утилизацию лампочек, мастерскую по переработке пластика, переработку листвы в биотопливо.

Кое-что построят: Дом шахмат, эко-центр, скейт-площадки и остановки для общественного транспорта с отсчетом времени до прибытия троллейбусов. Есть и забавные проекты: например, 1 миллион 485 тысяч из казны Харькова потратят на то, чтобы переодеть всех врачей в больницах и поликлиниках в яркие халаты с апликациями мультяшных героев. Инициаторы проекта считают, что так дети перестанут бояться медиков. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.