18 грудня, 2019 - 16:11

Мэр Харькова рассказал, когда начнет выселять предпринимателей с "Барабашово"

Вначале чиновники выселят предпринимателей, а потом - начнут строительство.

Строительство дороги через рынок "Барабашово" не начнется до тех пор, пока все арендаторы магазинов не получат новые рабочие места.

Это пообещал городской голова Геннадий Кернес после сессии горсовета.   

"Сначала будут построены рабочие места, потом будет демонтаж. Пока они не будут построены демонтажа не будет. Это будут такие же МАФы (малые архитектурные формы), только земля будет находиться в аренде у коммунального предприятия", - рассказал Кернес. Дату начала строительства он так и не назвал. 

Как писал KHARKIV Today, разрешение на строительство дороги, соединяющей улицу Академика Павлова с выездом на метро "Киевская", депутаты горсовета дали на сессии 16 октября. Часть пути пройдет по территории, которую сейчас занимают торговые ряды рынка "Барабашово". По предварительным данным, под снос пойдет полторы тысячи магазинов и парковка. 

Строительство обойдется в 250-270 миллионов гривен, но смету пока не утвердили.

Предпринимали с рынка несколько раз выходили под стены горсовета с пикетом, они требовали создать комиссию, которая изучит перспективу пробивки дороги. В эту комиссию участники митингов требовали включить тех из них, кто потенциально потеряет магазин. В горсовете к требованиям не прислушались. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.