18 грудня, 2019 - 11:39

Кернес пожелал всем харьковчанам горячей воды

Теплосети. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Сколько домов остаются без горячего водоснабжения, мэр Харькова не знает, но требует всех согреть.

Геннадий Кернес на последней в 2019-м году сессии городского совета снова отказался "потерять" директора "Харьковских теплосетей" Сергея Андреева.

Мэр Харькова, как и год назад, потребовал от "ХТС" обеспечить горячей водой всех харьковчан в срок до Нового года.

"Будет ли горячая вода у всех на Новый год. Я желаю и требую, чтобы все адреса, которые сегодня не имеют горячей воды, были налажены, включены и работали. По открытости (руководства "Теплосетей" - Авт.) можно смотреть с разных сторон. Я прошу вас провести встречу с руководством. Они все как в мыле. И доложить депутатам, что сделано за то время и за те деньги. Посчитаете все и скажете. Что касается Андреева, я вам обещаю – не увольнение, а встреча, ответы на вопросы, а потом будем решать", - сказал Кернес в ответ на выступление внефракционного депутата Игоря Черняка.

"Я посмотрел перечень домов в Шевченковском районе, где отсутствует горячая вода. На утро сегодняшнего дня это 195 домов. Это значительно больше, чем в прошлом году. В прошлом году господин Кернес обещал, если не будет горячей воды, "потерять" господина Андреева. Мы видим, что проблема остается. В этом году вопрос - будет ли до нового года у людей вода. Второй вопрос - не время ли "терять" Андреева?", - сказал Черняк.

Самая большая проблема с водой - как и в прошлом году, на Алексеевке. Причины порывов в микрорайонах и сроков, когда люди получат воду, в "ХТС" не называют.

Напомним, 24 сессии Харьковского горсовета Геннадий Кернес вызвал директора "ХТС" Сергея Андреева и пообещал "потерять его", если к новому году не подадут горячую воду на Алексеевку

"Не имеет значения, Шевченковский это район или Московский. На самом деле люди привыкли прийти домой, помыть руки, умыться, искупаться белье постирать. Им нужна горячая вода, это неотъемлемая часть их быта. Если вы не сделаете к Новому году, вот все здесь слышат: я вас потеряю", - сказал Кернес.

Как писал KHARKIV Today, в Харькове и области вовремя не стартовал отопительный сезон

В Харькове снова провалили старт отопительного сезона. К отоплению должны были подключить дома с 15 октября, однако этого не произошло и к концу ноября. Харьковчане жаловались на сгнившие трубы и отпадающие из-за сырости обои. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.