18 грудня, 2019 - 10:54

Из бюджета Харькова "Теплосетям" дали еще 33 миллиона гривен на погашение долгов

ХТС. Фото: KHARKIV Today
"Харьковским теплосетям" уже выделяли по 90 и 60 миллионов гривен на погашение долгов, в этот раз из городского бюджета уйдет 33 миллиона. 

Из городского бюджета "Харьковским теплосетям" в третий раз выделяют средства на погашение долга по зарплатам перед сотрудниками. 

18 декабря на 32-й сессии Харьковского горсовета приняли решение о внесении изменений в бюджет города на 2020 год, которое предусматривает, в частности, выделение средств на выплату заработной платы сотрудникам коммунального предприятия "Харьковские теплосети". Речь идет о сумме в 33 миллиона гривен. 

Поддержали проект решения о внесении изменений в бюджет Харькова на 2020 год 64 депутата, воздержались - 12, против не проголосовал ни один депутат. 

Помимо выплаты зарплат сотрудникам "ХТС", из городского бюджета выделят 7 миллионов гривен на текущий ремонт жилого фонда. 

По словам директора департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, из госбюджета в бюджет Харькова поступили субвенции на выплату зарплат сотрудникам коммунальных некоммерческих предприятий здравоохранения (25 миллионов гривен). Часть средств поступила  на возмещение стоимости инсулина, предоставление льгот и субсидий, строительство жилья, выплату компенсаций переселенцам и воинам АТО. 

Так, на возмещение стоимости препаратов инсулина и десмопрессина для больных сахарным и несахарным диабетом направили 10 миллионов гривен, предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату коммунальных услуг - 13,5 миллиона гривен, проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, жилье детям-сиротам - 2, 7 миллиона гривен. Переселенцам и воинам АТО, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, выделили 146,6 тысячи гривен. Также субвенция поступила 17,6 тысячи гривен на льготы и субсидии на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа (17,6 тысячи гривен).

Напомним,  "Харьковские теплосети" самостоятельно не выплачивают зарплаты своим рабочим. Все зарплаты с июля - на плечах городского бюджета.

Ранее, 16 октября, "Харьковским теплосетям" дали материальную помощь 90 миллионов гривен. А 27 ноября на сессии горсовета "Харьковским теплосетям" выделили материальную помощь в размере 60 миллионов гривен на выплату долгов по зарплатам.

Как писал KHARKIV Today, 18 декабря проходит 32-я сессия Харьковского горсовета

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.