18 грудня, 2019 - 10:05

Кернес пообещал удалить Фельдмана, как зуб

Геннадий Кернес вошел в клинч и снова много времени уделил рынку "Барабашово" и его владельцу.

Геннадий Кернес резко ответил на обещание Александра Фельдмана баллотироваться в 2020 году.

Во время последней в 2019 году сессии Харьковского горсовета мэр Харькова снова начал с комментария по строительству дороги, которая должна соединить центр города и Салтовку.

"Есть разнообразные выступления, фейки, что кто-то куда-то пойдет только ради того, чтобы защитить свой бизнес. Я хочу сказать Фельдману и "Нашему краю", и всем управленцам "Авэка". Вы перечислите в бюджет почти 57 миллионов гривен, которые задолжали. Вы, господин Фельдман, отдайте своим должникам долги. Вы заложили имущество в банки. Получили за это деньги. Вы вчера вспоминали, как строилась дорога через парк Горького – там никто не строил. Как был парк, так и будет. Вы хоть это не привиратйе. Дорога, которая будет соединять центр и Салтовку, необходима для транспортных развязок. Мы построим. Будете мешать – удалим вас, как зуб. Если не знаете, как это, пойдите к зубному. Это законная дорога. И то, что там построено за "красными" линиями, все будет снесено. И будут новые МАФы предпринимателям, которые будут принадлежать городу. И не будет поборов. Все делается за счет предпринимателей. Как вас там, Фельдман или как зовут? Вы скажите предпринимателям, что дурите их 20 лет", - сказал Кернес и пообещал, что 18 декабря больше к этому вопросу возвращаться не будет.

Спустя 15 минут Кернес снова заговорил об этой дороге и пообещал, что все "будет почти по закону".

32-ю сессию Харьковского городского совета можно посмотреть здесь

Утром 18 декабря возле здания горсовета сотни предпринимателей рынка "Барабашово" протестовали против строительства дороги.

Напомним, 17 декабря во время брифинга в Верховной Раде Александр Фельдман заявил, что будет баллотироваться на местных выборах в 2020 году.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.