Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

17 грудня, 2019 - 17:32

Суд вынес приговор диверсанту, который пытался лишить Харьков воды

Мужчину, который хотел оставить без воды Харьков и Лозовую, приговорили к пяти годам тюрьмы. Фото: Владислав Абдула 
Диверсант, хотел взорвать "Харьковводоканал", приговор, Фото: Владислав Абдула
Мужчину, который по заказу российских спецслужб пытался подорвать емкости с хлором на комплексе водоподготовки "Харьковводоканала", приговорили к пяти годам колонии.

Диверсанту грозило от пяти до десяти лет заключения, суд осудил его на пять. 

Лозовской городской районный суд признал виновным жителя Харьковской области, который пытался подорвать комплекс водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал" в поселке Краснопавловка Лозовского района. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом 17 декабря сообщил начальник пресс-центра управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула. 

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 258 (законченное покушение на террористический акт) УК Украины. 

Напомним, 5 декабря прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении диверсанта, пытавшегося подорвать "Харьковводоканал". Согласно статьям, по которым обвиняли мужчину, ему грозило от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Как писал KHARKIV Today, 13 июня 2019 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленника "на горячем", когда он пытался подорвать емкости с хлором на комплексе водоподготовки "Днепр".  

Задержанный объяснил, что в феврале его завербовали работники федеральной службы безопасности Российской Федерации в Белгороде, и поручили взорвать комплекс водоподготовки "Харьковводоканала" в Краснопавловке. 

Злоумышленник заложил взрывчатку около емкости с хлором, которая принимает участие в очищении воды и не подлежит восстановлению в случае повреждения. Террорист использовал два килограмма тротила. Взрыв должен был оставить без водоснабжения Харьков и Лозовую. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.