Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

17 грудня, 2019 - 12:31

Верховный суд принял исправленную жалобу защитницы Зайцевой

Верховный суд рассмотрит кассационную жалобу адвоката Зайцевой. Фото: KHARKIV Today
Елена Зайцева признала вину, но подала апелляцию. Фото: KHARKIV Today
Верховный Суд открыл кассационное производство по делу Зайцевой.

Одна из виновниц аварии на Сумской Елена Зайцева, которую приговорили к 10 годам тюрьмы, не согласна с вердиктом, суд рассмотрит жалобу. 

Судья Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Николай Колтунович рассмотрел кассационную жалобу адвоката виновной в смертельном ДТП на Сумской Зайцевой - Юлии Плетневой на приговор Киевского суда Харькова от 26 февраля на решение Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 года и решил открыть кассационное производство. Соответствующее решение опубликовано17 декабря в Едином реестре судебных решений. 

Судья отметил: кассационную жалобу подали в срок, по форме и содержанию она соответствует требованиям.

"Из кассационной жалобы и добавленных к ней копий судебных решений считается, что есть основания для открытия кассационного производства", - говорится в документе. 

Кассационное производство открыто 13 декабря. Суд потребовал от Киевского райсуда Харькова передать материалы уголовного производства, а участникам судебного производства направить копию решения об открытии кассационного производства с копией кассационной жалобы и информацией об их правах и обязанностях. 

Участники процесса могут подать возражение на кассационную жалобу в течение 15 дней со дня получения копии решения. 

Напомним, адвокат Зайцевой Юлия Плетнева обратилась с жалобой на решение судов предыдущих инстанций в Верховный Суд 21 ноября. Ранее признававшая свою вину в гибели шестерых человек в результате ДТП на Сумской Зайцева не согласилась с приговором. 

Как писал KHARKIV Today, Верховный Суд оставил жалобу Дронова без движения

Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу, которую подал адвокат Геннадия Дронова Геннадий Токарев. Судьи решили, что адвокат не конкретизировал, какие именно нарушения допустили суды предыдущих инстанций при рассмотрении уголовного производства. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.